ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ ГРЫЖ НА ШИНАХ

образование грыж, грыжи на колесахДостаточно распространенным дефектом автомобильных покрышек является возникновение на их поверхности грыж. Причины возникновения указанного дефекта могут быть различны, как и способы устранения возникших неисправностей. Если на колесе вашего автомобиля образовалась грыжа, то дальнейшая эксплуатация транспортного средства становится невозможной. То есть вам в любом случае придется или проводить ремонт или покупать новые шины. Последний вариант является менее предпочтительным, так как в этом случае вам придется терпеть довольно большие материальные потери. Поэтому рассмотрим, по каким причинам возникают грыжи и как производится шиномонтаж грыж.

Одной из самых распространенных причин появлений вздутий на колесе является заводской дефект. Все дело в том, что покрышки должны изготавливаться по определенной технологии и если технологический процесс производства был нарушен, то это неизбежно приведет к возникновению заводского брака.

 

В частности во время производства колес нити корда должны располагаться на строго определенном расстоянии друг от друга. Как известно, нити корда выступают в роли своеобразного скелета колеса, который формирует форму изделия, придает ему необходимый запас прочности. Соответственно, если нити корда будут расположены на большем расстоянии друг от друга, чем это положено, то воздушная камера, создающая давление на покрышку просто продавится между излишне далеко расположенными нитями корда, в результате чего образуется грыжа.

 

То же самое произойдет в случае, если шина будет иметь чрезмерный износ, вследствие которого нити корда изотрутся и перестанут сдерживать давление камеры колеса. Вздутие может возникнуть не только на торце, но и на боковых поверхностях колеса. В этом зачастую виноват сам водитель, например, вам достаточно несколько раз при парковке задеть боковой поверхностью колеса бордюр и в результате этого нити корда разойдутся, и образуется грыжа.

Что делать в случае, если на вашем колесе образовалась грыжа? В этом случае наш круглосуточный шиномонтаж в Москве может быстро провести необходимый ремонт, который заключается в том, что нити корда стягиваются до такой степени, что приобретают способность сдерживать давление камеры, соответственно грыжа исчезает. Кроме этого на месте появления грыжи можно поставить заплату, которая будет способствовать усилению колеса месте возникновения грыжи.
Но, как показывает практика, далеко не всегда покрышку автомобиля можно отремонтировать. В этом случае вам стоит обратить внимание на бу шины, которые обойдутся вам гораздо дешевле новых, благодаря чему вы за минимально возможную цену справитесь с возникшей проблемой.