КАК УХАЖИВАТЬ ЗА АВТОМОБИЛЬНЫМИ ШИНАМИ?

как ухаживать за автомобильными шинамиПравильный уход за автомобильными шинами в процессе эксплуатации позволяет заметно увеличить срок их службы и способствует сохранению первоначальных рабочих характеристик. Стоит учесть, что уход за зимними и летними шинами имеет свои отличия и особенности хранения.

А единым правилом для хранения всех видов шин без исключения является обеспечение стабильного режима температуры и влажности – в этом случае шины будут сохранять свои эксплуатационные качества на протяжении длительного времени.

ХРАНЕНИЕ

Хранение бу автомобильных шин в условиях гаража предусматривает их размещение в вертикальном положении, с периодическим “прокручиванием” – сменой положения во избежание слеживания резины. Уложенные на бок шины без дисков получают коррозии и повреждения, “слеживаются” и могут прийти в негодность.

Шины на дисках напротив, хранятся в горизонтальном положении (не более 4 шт. в стопке), с минимальным давлением в шинах (не более 1,4 атм.). Также допускается хранение шин на дисках в подвешенном виде (за диск).

Важно помнить, что отдельные виды шин требуют особых условий хранения. В частности, дождевая резина в процессе хранения в равной степени “боится” контакта с влагой и перегрева.

Шины, не установленные на автомобиль, необходимо хранить в чистом и сухом виде, вне контакта с ГСМ и другими химически-агрессивными веществами.

В процессе хранения необходимо уделять внимание и шипованным шинам – потеря шипов на определённом участке приводит к ухудшению управляемости и нарушению балансировки колёс.

ЗАМЕНА

Замена шин производится в соответствии с нормами их эксплуатации – по достижению критического износа протектора либо при повреждении, а также при наступлении сезонной необходимости в замене. При смене бу покрышек важно обращать внимание на направление их установки (во многих случаях современные покрышки выпускаются с указанием направления вращения колеса – при несоблюдении этого параметра неизбежно возникают проблемы в процессе эксплуатации) и указание стороны для которой предназначена шина (левая/правая).

Важно уделять внимание балансировке колёс при смене покрышек. Для этого стоит отправиться в специализированный сервис, с современным оборудованием. Эксплуатация несбалансированного колеса неизбежно ведёт к износу подшипника и проблемам с геометрией кузова. Обязательна балансировка и после любой замены покрышек, и после ремонта, и по достижению каждых 15 000 км пробега.

ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ

Любые шины в процессе эксплуатации требуют контроля за давлением в шинах. Проверять давление необходимо до начала движения или после того, как автомобиль поставлен на стоянку (не ранее чем через 3 часа) – иначе показатели не будут соответствовать реальным за счёт увеличения давления воздуха в шинах при нагревании в процессе движения.

Любые отклонения от нормального давления в шинах ведут к повышению расхода топлива, поскольку создаётся дополнительное усилие сопротивления. Для различным марок и моделей автомобилей нормы показателей уровня давления в шинах различаются – стоит уточнить, какие именно соответствуют эксплуатируемому варианту и придерживаться рекомендаций производителя. Проверку давления в шинах необходимо проводить ежедневно.

Уход за автомобильными шинами достаточно несложен в исполнении. Важно лишь соблюдать ряд несложных правил, которые продлят “жизнь” шинам и сделают их эксплуатацию комфортной, независимо от сезона и других внешних факторов