КАКИЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ?

скандинавские, европейские, всесезонные шиныЗимние шины – осознанный выбор автомобилистов, не желающих ощущать дискомфорт в процессе управления транспортным средством в условиях пониженных температур и неблагоприятных дорожных условий.

Но, выбирая шины для зимней эксплуатации автомобиля, необходимо учитывать многие факторы, от которых порой зависит не только комфорт, но и безопасность водителя и других участников дорожного движения.

В большинстве стран мира замена шин не регламентирована и целиком и полностью является выбором самого автовладельца. Но несвоевременная замена шин ведёт к риску потери управления в условиях скользкой дороги, снегопада или гололёдных явлений. И альтернатив сезонной замене шин не остаётся, если не считать использование всесезонных вариантов, которые позволяют обеспечивать относительно комфортные условия передвижения в круглогодичном режиме.

Если говорить о типично зимних шинах, можно выделить два типа: скандинавский и европейский, различающиеся рисунком протектора и эксплуатационными характеристиками.

СКАНДИНАВСКИЙ ТИП ШИН

Для этого типа шин характерен разреженный рисунок протектора, с мелкими “шашками”, разделёнными значительным расстоянием. Это позволяет быстро отводить рыхлую снежную массу из пятна контакта с дорогой. Ламели на шашках обеспечивают надёжное сцепление с дорожным покрытием, а сама поверхность шины оснащена специальными площадками для дополнительной шиповки. Этот тип шин ориентирован на использование в условиях морозной зимы с обильными снегопадами.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ТИП ШИН

Шины этого типа отличает рисунок протектора, состоящий из отдельных шашек либо шашек, объединённых в ребро, покрытых ламелями для улучшения сцепления с дорогой. Ламели позволяют быстрее отводить из пятна контакта воду, грязь, снеговую массу, увеличивая площадь соприкосновения поверхности шины с дорожным покрытием. Европейские бу шины, в основном, не подлежит шиповке и ориентирован на применение в условиях небольших снегопадов и влажной зимы с небольшими колебаниями температур в сторону понижения.

ВСЕСЕЗОННЫЕ ШИНЫ И ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Всесезонные шины неплохо показывают себя при эксплуатации в условиях европейской малоснежной зимы. Однако при значительном понижении температур и ухудшении дорожных условий они показывают меньшее сцепление с дорогой, нежели зимние, и не могут служить полноценной заменой зимним шинам. Для всесезонных и зимних шин характерна маркировка M+S, свидетельствующая о том, что их можно эксплуатировать в условиях грязи и снега. Также существуют дорогие разновидности шин, которые по мере эксплуатации и износа протектора переходят из “зимней” категории в “летнюю”.

Стоит учесть, что любые шины – зимние или всесезонные, с направленным рисунком протектора требуют соблюдения направления при установке (маркируется стрелками на поверхности шины) и отличаются лучшими характеристиками самоочищения от загрязнений и снежной массы.

ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ

Шипованные шины предназначены для улучшения сцепных характеристик шины с дорожным покрытием. Шипы располагаются рядами, их число рассчитывается в зависимости от типоразмера шины. Шипы не размещают по центру протектора – это позволяет сохранить управляемость транспортного средства в осложнённых дорожных условиях. Как правило, шипы изготавливают из металла со вставками из более твёрдых сплавов либо из металлокерамики. Подбор шипов для каждого конкретного типа шины осуществляется специалистом, поскольку ошибка при подборе может привести к повреждению конструкции самой шины.

ПРАВИЛА ВЫБОРА

Зимние бу шины для города в условиях снежной зимы стоит выбирать в ассортименте нешипованных сезонных вариантов. Среди преимуществ таких шин – длительный срок службы, более короткий тормозной путь в условиях влажной дороги (снеговой каши, грязи), выгодная цена.

Укатанный снежный покров требует использования скандинавского типа шин с установленными шипами. Стоит лишь помнить о необходимости соблюдения мер предосторожности при передвижении по асфальту на нешипованных шинах. Любой резкий маневр в этом случае также может привести к потере управления.

Производя замену шин, необходимо менять все покрышки, соблюдая принцип однотипности. Установленные на автомобиле разнотипные шины могут привести к потере управления в затруднённых дорожных условиях и в конечном итоге к аварии.