АВТОМОБИЛЬНЫЕ ШИНЫ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

что нужно знать про шины буАвтомобильные шины — именно та часть автомобиля, на которой не стоит экономить. Если на музыку или чехлы ещё можно потратить меньше денег, то халатность при выборе шин или же несвоевременной их замене может иметь трагические последствия.

Для лучшего сцепления шин с дорожным покрытием служит протектор. Шины с симметричным протектором — самые распространенные из-за доступной цены и отсутствия дополнительных условий при их установке: их можно крепить любой стороной на любое колесо. Несимметричный протектор улучшает эксплуатационные характеристики автомобиля, такие покрышки стоят дороже, ведь их конструкция рассчитана на разные типы нагрузок. БУ Шины с несимметричным протектором требуют соблюдения условий установки: крайне нежелательно крепить шины внутренней стороной наружу и наоборот. Направленный протектор шин предусматривает, что колесо автомобиля будет двигаться в том направлении, на которое указывает стрелка на протекторе, в противном случае эффективность их снижается. Такие покрышки нежелательно устанавливать на противоположную указанной сторону.

На каждый сезон нужен свой тип шин, конструкция, химический состав, протектор которых подходят к определенным погодным и климатическим условиям. Зимние шины отличаются от других типов большей шириной и улучшенным сцеплением с дорожным покрытием за счет более грубого рисунка протектора. Маркируются такие шины обозначением Winter или M+S. Зимние шины, в свою очередь, можно разделить на два типа — скандинавские и европейские. Рисунок на скандинавских шинах не столь насыщенный, в них могут быть отверстия для шипов, размещенные в несколько рядов. Шипы помогают машине сцепляться с трассой, если она скользкая, покрытая льдом или толстым слоем снега; они могут быть сделанными из металла или пластика. Европейские шины бу отличаются большим количеством ламелей, их шашки могут быть как обособленными, так и соединенными в ребро. Такие покрышки лучше использовать на загрязненных дорогах, покрытых небольшим слоем снега. Использовать зимние шины летом крайне нежелательно — из-за своей мягкости при воздействии высоких температур они могут начать плавиться.

Летние шины не имеют шипов, их состав оптимален для надежного сцепления с горячим асфальтом без негативных последствий для покрышек. Их разновидностью являются дождевые шины, которые нейтрализуют скольжение автомобиля по дороге с большим количеством воды, именуемое аквапланированием. У дождевых шин есть несколько глубоких и относительно неглубоких желобков, которые отводят воду. Они маркируются надписями Aqua или Rain.

Всесезонные шины можно использовать круглый год, но они менее эффективны, чем специализированные покрышки, да и стоят дороже. Также есть шины с двойным покрытием — внешний слой более мягкий и предназначен для использования в зимних условиях; после того, как он сотрется, обнажается более жёсткий летний слой.

Прежде чем купить автомобильные шины, изучите ряд их характеристик. Например, их управляемость обозначает способность покрышки соблюдать заданную траекторию движения и не отклоняться от нее. Лучшие в этом плане покрышки, протектор которых имеет закрытые боковые блоки и сплошную центральную зону. Низкий показатель сопротивления качению значит, что при использовании такого комплекта шин будет использоваться меньше горючего, чем обычно. Высокий уровень износостойкости говорит о том, что покрышки прослужат дольше, чем их аналоги с низким показателем. Прочность каркаса шины описывается таким параметром, как норма слойности; для легкового автомобиля её показатель находится в рамках 4PR-6PR. Коэффициент сцепления покрышки находится в диапазоне 0-1.4 — чем он ниже, тем хуже шины держат дорогу.

От качества покрышек во многом зависит ваша безопасность, так что не стоит относиться к выбору шин с халатностью или же использовать их после окончания сезона — это чревато не только ухудшением эксплуатационных характеристик автомобиля, а и возникновением аварийных ситуаций на дороге.