5 ГЛАВНЫХ ОШИБОК В ВЫБОРЕ ШИН

5 главных ошибок в выборе шинОшибки в выборе автошин – одна из основных причин возникновения проблем в процессе их эксплуатации. И не последнюю роль здесь играет тот факт, что автовладельцы нередко пренебрегают рекомендациями автопроизводителей, заменяя наиболее предпочтительные варианты шин на дешевые аналоги.

Но, помимо соображений экономии, ошибки в выборе шин могут случаться и по другим причинам.

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ОШИБКИ, ДОПУСКАЕМЫЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМИ ПРИ ВЫБОРЕ ШИН.

1) Ошибки в подборе шин

Фактически, любая ошибка, сделанная в процессе выбора авторезины, ведёт к катастрофическим последствиям. И основным источником опасности чаще всего является пренебрежение простыми правилами, вроде сезонной смены шин. Можно сколько угодно восторгаться достоинствами всесезонных шин и верить обещаниям производителей. Но, если автомобиль эксплуатируется в условиях снежной зимы и пониженных температур, необходимо в любом случае производить замену резины, устанавливая вариант, соответствующий сезонным климатическим и эксплуатационным характеристикам.

Помимо сезонной принадлежности шин, важно учитывать и прочие параметры:

  • рисунок протектора
  • состав материала, из которого изготовлена шина
  • тип внутренней конструкции шины

Фактически, именно эти показатели определяют принадлежность шины к той или иной категории – от спортивной до эконом. В частности, шины эконом-класса имеют наименьшие показатели долговечности и не предназначены для скоростной езды или передвижения вне асфальтовых дорог. Шины класса премиум ориентированы на скоростные автомобили и отличаются повышенной надёжностью, стойкостью к механическим повреждениям, длительным сроком службы. Спортивный тип шин предназначен для эксплуатации в условиях увеличенной нагрузки и ориентирован на спортивные автомобили и различные модели, приближающиеся по характеристикам к этому классу транспортных средств.

2) Неверный подбор размера автошин

Нередко именно неправильный выбор размера бу автошины ведёт к потере управляемости и многим другим проблемам, возникающим в процессе эксплуатации автомобиля. Фактически, оптимальным вариантом было бы использование только рекомендованных производителем конкретной модели автомобиля типоразмеров шин. Но чаще всего стандартная резина заменяется вариантами с увеличенной высотой профиля. Такие шины гораздо устойчивее на заснеженной дороге, при движении по грязи или снеговой каше. И всё же выбирая авторезину, стоит ориентироваться на параметры колёсных арок, добиваясь максимального соответствия размеров устанавливаемых шин и габаритов самого транспортного средства.

3) Отказ от шипованной резины зимой

В городских условиях шипованная резина не слишком востребована – “скрести асфальт” впустую желает лишь малая часть автомобилистов. Однако, установка таких шин будет оправдана, если автомобиль используется интенсивно и, помимо городского потока, ежедневно преодолевает некоторое расстояние по трассе, где асфальт скрыт наледью или снегом. Более того, начинающим водителям настоятельно рекомендуется обзавестись зимними шипованными шинами, независимо от условий, в которых производится зимняя езда. А вот более опытные автомобилисты чаще всего выбирают нешипованные варианты, заранее осознавая все недостатки передвижения на шипованной резине по асфальтовому покрытию и адекватно оценивая собственное водительское мастерство.

4) Ошибки при установке

Неправильно установленная шина будет создавать проблемы при движении, теряя заложенные производителем эксплуатационные характеристики буквально “на ходу”. К примеру, при неправильной установке шины с направленным рисунком протектора вместо эффективного водоотведения из пятна контакта можно получить обратный эффект – выброс воды вперёд, заметно затрудяющий процесс движения автомобиля в дождь или через водную преграду. Устанавливая такие шины самостоятельно, важно обращать внимание на маркировку. Стрелками обычно указывают направление вращения шины при правильном положении – эта подсказка позволит избежать ошибок.

Шины с несимметричным рисунком протектора также требуют внимания при установке. Наружная сторона протектора таких шин обладает повышенной жёсткостью, обеспечивая устойчивость и управляемость автомобиля на виражах. Если же шины при установке будут обращены жёсткой стороной вовнутрь, нагрузка на внешнюю незащищённую область будет увеличена и повлечёт за собой снижение управляемости и потерю устойчивости при движении автомобиля в поворотах или при маневрировании.

5) Выбор давления в шинах

Контроль за показателями давления в шинах – важный момент в процессе эксплуатации автомобиля. Особенно важно уделять внимание соответствию показателей давления в шинах, расположенных на одной колёсной оси, поскольку даже небольшая разница может привести к ухудшению управляемости при торможении.

Стоит также помнить, что сниженное давление в шинах повышает расходование топлива, ухудшает показатели управляемости. А увеличенное давление, превышающее показатели нормы, негативно влияет на сцеплении с дорогой (шина становится жёстче, пятно контакта – меньше) и заметно продлевает тормозной путь автомобиля.

Важно также помнить, что слабо накачанные шины могут самопроизвольно разбортироваться при маневрировании, создавая потенциально опасную дорожную ситуацию.