ВО ЧТО «ОБУВАТЬ» АВТО

во что обувать автоКак только подходит зима, автолюбители начинают активно метаться в поисках качественной резины для своих автомобилей. И если к летним шинам требований предъявляется не много, то зимняя резина должна быть по-настоящему надежной и качественной, ведь зачастую автомобилю приходится передвигаться по дорожному покрытию с гололедицей и большим количеством снега.

При этом многие оттягивают процесс «переобувки» до первого снега. Таких «лентяев» чаще всего непогода застает врасплох. Кто ездил на летней резине по гололедице знает, насколько это опасно и непредсказуемо.

При этом автолюбитель выбирает бу шины оптом, как женщина обувь в магазине. Хочется, чтобы и надежные и дешевые. Но такого в жизни не бывает. Для определенных условий эксплуатаций и погоды существует свой наиболее оптимальный вариант. Усложняет всю процедуру огромный выбор покрышек, видов которых сегодня сотни. Так каким же шинам отдать предпочтение и когда «переобуваться»?

Как только приходят первые ночные заморозки, можно смело ехать на СТО. Не нужно ждать, пока придет снег и сильные морозы. Летние шины в таких условиях будут крайне плохими помощниками. При выборе особое внимание нужно уделять узору протекторов и способности резины не затвердевать на морозе. Что касается рисунка на шине, то здесь специалисты отдают предпочтение V-образному варианту. Также в магазине нужно уточнять, при каких минимальных температурах резина сохраняет свои свойства.

Необходимо учитывать, что все шины, имеющие разный рисунок, форму и производителя, могут вести себя на дороге абсолютно по-разному. Таким образом, при покупке резины для своего транспортного средства нужно подробно описать менеджеру, в каких условиях чаще всего приходится ездить (снег, гололедица, дождь, сухая дорога и так далее). Только так можно максимально точно подобрать покрышки.

Если в вашем регионе не бывает сильных снегопадов и морозов или же движение в основном будет проходить в городе, где дороги чистятся, то на шипованную резину можно даже не смотреть – она в данной ситуации будет не нужна. Шины с шипами предназначены для эксплуатации в районах с сильными морозами и гололедицей. Кроме этого, на шипованной резине не бывает водоотводов, а это значит, что покрытая смесью воды и снега дорога для «шиповки» никак не подходит. Нельзя забывать и тот факт, что шипованные покрышки сильно шумят, существенно увеличивают расход топлива и разрушают наши далеко не самые идеальные дороги.

В ситуации, когда климат в регионе является достаточно суровым и по пригородным трассам приходится ездить очень часто, тогда ошипованная резина будет как нельзя кстати. При этом важно учитывать, что вне города температура будет всегда ниже, чем в городе. Обледенелые трассы и засыпанные снегом участки – вот отличная дорога, которая позволяет шипованной резине в полной мере проявить свои возможности.

Люди, которые живут в больших городах и совсем не выезжают за город, могут и вовсе проездить весь год на «всесезонке». Конечно, это актуально, если коммунальные службы хорошо работают и снег вычищается с завидной периодичностью. Что касается гололедицы, то здесь всесезонные шины проявляют себя не с лучшей стороны, поэтому резко крутить руль крайне не желательно.

Да и вообще, в зимний период лучше забыть о резких разгонах и торможениях – необходимо двигаться как можно плавне, не давить сильно на «гашетку» и тормоз. Помните, что тормозной путь зимой существенно возрастает.

Вывод можно сделать только один – отказываться от сезонной смены покрышек не стоит. Часто летняя бу резина – это главная причина аварий в первые несколько недель зимы, поэтому вовремя «переобувайте» свои машины.