ВЫБОР АВТОМОБИЛЬНОЙ РЕЗИНЫ. ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИЗ СЕБЯ БЮДЖЕТНЫЕ ШИНЫ?

что такое бюджетные шиныОдним из способов сэкономить на приобретении сезонной автомобильной резины является выбор бюджетного варианта изделия. Вопреки расхожему мнению, далеко не всегда низкая стоимость покрышек говорит об их плохом качестве.

Если посмотреть вокруг, можно обнаружить, что на колёсах многих машин стоят покрышки, на которых указан малоизвестный производитель, при этом автовладельцы не спешат их критиковать, а считают, что качество изделия, в общем-то, хорошее. Так что же представляют из себя бюджетные шины?

Для начала давайте рассмотрим процесс ценообразования любого изделия. Производителю необходимо отбить не только затраты на его производство, включая зарплату работникам, но и рекламу, подразумевающую не только эффектные телевизионные ролики, но и многочисленные обзоры в известных изданиях, в том числе и в интернете. Это требует немалых финансовых трат, которые в конечном итоге компенсирует потребитель.

Обзоры бюджетных бу шин редко можно прочесть в популярных журналах. Более того, их даже не спешат рекламировать на уличных плакатах. По сути, большая часть недорогой продукции такого рода производится по лицензии известных компаний на заводах, размещённых в странах, с которыми не принято ассоциировать качественный товар. Обычно это Китай или Польша. Но сегодня даже всемирно известные корпорации имеют свои производства в этих государствах. Получается, что если не доверять упомянутым странам, то возникнет необходимость отказа практически от любой продукции.

В качестве бюджетных чаще всего выпускаются покрышки, снятые с производства известными фирмами. Однако, это не означает, что качество продукции не соответствует требуемым нормам. Просто на смену этим изделиям пришли более современные, которые и необходимо продвигать на рынке. Причём далеко не всегда новое оказывается лучше прежнего. Нередко новинки известных брендов вызывают множественные нарекания экспертов.

Большинство производителей бюджетных шин является дочерними предприятиями известных компаний. Например, польская Kelly и югославская Sava – это филиалы компании Goodyear, владеющей также торговыми марками Dunlop, Debica и др. Именно эти изделия лежат в основе недорогой продукции, которую выпускают упомянутые заводы. Причём за соблюдением технологии производства следят ведущие специалисты головной компании.

Таким образом, можно сказать, что многие марки бюджетных шин были созданы для того, чтобы продлить жизнь их прототипам. Например, в основу популярного недорогого изделия Kelly Winter Ice легли покрышки Goodyear Ultra Grip 400, качество которых практически не вызывало нареканий ни у экспертов, ни у рядовых потребителей. Но поскольку компания уже давно разработала новые модели, от производства старых пришлось отказаться. Увы, таков закон рынка.

Кроме того, не стоит забывать о том, что рядовой автомобилист редко оказывается в экстремальных ситуациях. Многие водители в силу природной осторожности вообще ни разу в них не попадали. Ну а в таком случае, нет никакой необходимости платить вдвое больше за известность имени. Ведь оно, по большому счёту, ничего не даёт. Зато средства, сэкономленные на приобретении автомобильных шин, можно потратить на другие, не менее важные, вещи.